quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pão caseiro delicioso...

Bom dia gente, como estão todos!?!
Hoje trago para vocês a receita de um pão que faço quase toda a semana, achei essa receita no blog http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/, blog ótimo por sinal...gente, esse pão é simplismente fantástico, em algumas padarias são chamados de brioche e a gente paga bem carinho deles, aqui ele chama pão vienense ou pão de Viena...



Vamos a receita:

475 g. de farinha de trigo
2 ovos mais leite até completar 300 g. ( quando pesei 2 ovos grandes deram mais ou menos 100 g., então seria mais ou menos 1 copo de requeijão de leite)
40 g. de açúcar (eu coloco 1 xícara de café)
70 g. de manteiga amolecida ( umas 3 colheres de sopa)
10 g. de fermento fresco ( eu uso uma colher de sopa mal cheia de fermento seco)
1 colher de café de sal
1 gema com uma colher de sopa de leite para pincelar

Bom, eu misturo tudo em uma bacia primeiro e coloco para bater na máquina de pão, que por sinal só uso para bater massas, é ótima, mas não asso nada nela.
Mas também pode fazer na mão mesmo, que fica igualzinho, é só sovar uns 10 minutinhos e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enrolar 2 pães e deixar crescer mais uns 30 minutinhos, assar em forno pré aquecido por uns 25 ou 30 minutos.



                           






Esse pão é levemente adocicado, perfeito para com geléia, uma manteiguinha, requeijão, enfim, com o que você preferir, vale a pena fazer!!
Beijos e até a próxima!!

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Camas bem arrumadas...

Bom dia gente!!
Se tem uma coisa que sou doida é cama bem arrumada, como gosto de deixar as camas aqui de casa bem arrumadinhas, gostosas, confortáveis para deitar e para olhar...confesso que passo várias vezes pela porta dos quartos e fico ali paradinha por alguns minutinhos só apreciando....
Hoje trago para vocês um pouquinho de inspiração pra quem assim como eu gosta das camas arrumadinhas e cheirosas...










                           







fotos internet


                                 E éssa é a minha caminha arrumadinha...kkkkk
                            



E olha a reciclagem aí de novo, minha cama não tinha cabeceira, um belo dia levando a filha no trabalho, viro a esquina de casa e dou de cara com essas lindas persianas de janela que estavam na caçamba....não precisa nem dizer né, parei peguei todas e trouxe correndo para casa feliz da vida... Pronto problema resolvido, a cama já tinha cabeceira....e era exatamente o que eu
queria, como vocês podem ver o quarto não precisa ser chiquérrimo para ser aconchegante né não!?!

Beijos e até o próximo post!! 



terça-feira, 17 de setembro de 2013

Muffin integral de banana....



Boa tarde gente....como estão todos???
Aqui está tudo ótimo, com uma chuvinha deliciosa...
Hoje estou trazendo para vocês um muffin integral delicioso, rapidinho de fazer e mais rapidinho ainda de comer!!
Vamos a receita:
Colocar pela ordem em uma tigela:

2 bananas amassadas (usei a prata)
3/4 de xícara de chá de iogurte, (eu usei a coalhada que já passei aqui)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de açúcar refinada ou mascavo (lembrando que se usar a mascavo tem que aperta o açúcar na xícara para medir)
misturar com uma colher e continuar acrescentando;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 colher de café de canela 
1 colher de café de bicarbonato 
1 colher de café de fermento químico

Misturar tudo mas somente agregando os ingredientes, os muffin não pode mexer muito e a consistência da massa é grossa mesmo, tirar a massa as colheradas e colocar em forminhas, formo pré aquecido a 230 graus, eu sempre começo assando os muffins na grade de baixo e quando crescem passo para a grade de cima do formo.




Ficam deliciosos, e como vocês estão vendo, essas pintinhas pretas são gotas de chocolate, mas pode colocar uvas- passas, bananas em rodelas passadas na canela que também fica uma delicia.
Por hoje é isso gente, faz aí e me contem!!
Beijos e fiquem com Deus!!

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo Mousse de chocolate....

Bom dia genteee...enfim sexta -feira...
Que bom que ela chegou e trazendo um lindo inicio de final de semana pra todos nós!!
Como prometi na semana passada, estou trazendo hoje a receita do bolo mousse de chocolate, serve tanto para a sobremesa como para um aniversário, você com certeza vai fazer bonito com ele..




Para o bolo:
5 ovos
1 1/2 xícara da chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá não tão cheia de leite
1 colher de sopa rasa de fermento químico

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar até virar uma gemada bem cremosa,




Quando atingir esse ponto, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite fervendo, bata na velocidade baixa o suficiente para misturar o leite, a parte peneire junto o trigo, o chocolate e o fermento. Com a batedeira desligada agrede a mistura seca à mistura de ovos e vá mexendo com um fuê até incorporar tudo e a massa ficar bem homogênea, colocar em assadeira aro 30, forno pré aquecido 220 graus.

Recheio e cobertura:

3 claras batidas em neve com
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200 g. de chocolate meio amargo
200 g. de chocolate ao leite



Com a clara batida com o açúcar ( deixar bem firme), desligue a batedeira e misture com o fuê o creme de leite, depois vá escorrendo o chocolate derretido (pode derreter os dois tipos juntos) e misturando com o fuê até misturar bem, gelar bem antes de usar.

Dicas:
Montar sempre, qualquer bolo, menos com frutas frescas, um dia antes de usar, e sempre montar na forma forrada com papel filme, ou saquinho plastico aberto , o plástico vai facilitar na hora de desenformar o seu bolo, e montar na forma vai deixar seu bolo mais retinho, tanto em cima, quanto nas laterais, facilitando a decoração;
Se quiser cobrir e rechear o bolo, e gostar de um bolo bem recheado, aconselho fazer receita dupla do recheio, o meu eu fiz;
Se gostar de um bolo com sabor mais forte de chocolate, usar toda a quantidade indicada de chocolate, em chocolate meio amargo;
Umedecer o bolo com leite e achocolatado, pode adicionar um licor se quiser, no meu coloquei um pouquinho de amarula;
Esse mousse é tão bom, que você poder usá-lo como sobremesa, prepare a receita, distribua em taças, gelar, e decorar com chantilly e morangos, ou a seu gosto, fica excelente;
Lembre-se, como o mousse não vai gelatina é um bolo gelado, suporta bem fora da geladeira mas não um tempão no calor, o chocolate pode derreter.





E por hoje é isso aí, faz aí e depois me contem!!
Beijos e um lindo final de semana a todos!!
Beijos!!

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Preparando a casa para a primavera....e uma coalhada espetacular

Bom dia gentee, tudo em ordem por aí??
Bom vou confessar para vocês que eu amo o inverno, mas, não tem como não se render a chegada da primavera...Então o negócio é começar a encher a casa de flores e curtir o alto astral que essa estação nos proporciona né não??
Sendo assim ontem dei aquela arrumação, troca de capas de almofadas, cortinas para lavar e flores para enfeitar.....um pouquinho da minha sala pra vocês....












E com a chegada desse calorão que esta fazendo por aqui, uma dica ótima para um café da manhã super saudável gente...coalhada. Ontem a noite fiz dois litros de leite, muita gente diz que não acerta a coalhada, que não fica firminha, o segredo esta na temperatura do leite, nunca deixe o leite aquecer mais que 56 graus quando o leite for de caixinha agora se for de saquinho ferva o leite e deixe amornar, para quem não tem termômetro 56 graus é mais ou menos quando você colocar o dedo no leite e for suportável contar até dez, geralmente faço a coalhada a noite, embrulho numa toalha e guardo dentro o armário até a manhã seguinte, aí ela estará pronta, é só colocar para gelar...
Aqui em casa faço muito a coalhada batida com sucos, fica tão refrescante gente...a de hoje fiz assim, coloquei uma cenoura pequena sem casca e picada em rodelas no liquidificador, 250 ml. de suco puro de laranja e comecei a bater para desmanchar bem a cenoura, aí fui colocando alguns cubos de gelo, desliguei, acrescentei 3 conchas de coalhada e bati novamente...vocês não tem noção como isso é bom, pode fazer também com folhas de couve, morangos e até com esses sucos light de saquinho aí nem precisa adoçar, já com suco de fruta pode adoçar com mel, açúcar, adoçante, mascavo ou deixar ao natural mesmo...depende do gosto de cada um. E para a coalhada é a receitinha de sempre, para cada litro de leite 1 copo de iogurte natural, OK!?!
Façam e me contem depois, certo!! 
Beijos e um ótimo dia...








terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolinho de café...

Oi gente...que tal um delicioso bolinho de café para o lanche da tarde hein??
Vai bem né!?! E se eu te disser que  é só colocar tudo no liquidificador e pronto, e ainda por cima será um bolinho super macio?? Pois é tudo verdade..
Vamos a receita:

1 copo de café forte ( 250 ml)
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( eu uso 50% cacau, mais achocolatado tbm da certo)
10 colheres de sopa de açúcar (se o seu café já estiver adoçado coloque 8 colheres)
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento químico

Coloque no liquidificador pela ordem, menos o trigo e o fermento, bata até misturar e vá acrescentando o trigo colher por colher, por ultimo acrescente o fermento, forno pré aquecido a 200 graus.

Cobertura:

7 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ovo
100 g. de coco ralado

Misture tudo e depois leve ao fogo por uns 5 minutos
Aí é só cobrir o bolo e pronto







Agora é só servir e esperar os elogios!!
Beijos e uma ótima tarde!!

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Paneleiros reciclados....

Bom dia gente!!
Tudo bem??
Hoje vamos inaugurar a cessão "artesanatos e reciclagens", sou doida em reaproveitar coisas...aqui em casa me chamam de "cata cacareco"..kkkk,
por que não posso ver alguma coisa em caçambas de lixo que eu julgue ter solução que eu pego mesmo....
Bem, a tempos atrás eu estava louca por um paneleiro de teto, que eu sempre via nos blogs, mais tudo que via por aí achava muito caro, então um belo dia voltando de deixar meu filho na escola, passo do lado de uma caçamba onde vi uma escadinha de cama, dessas tipo beliche...não pensei duas vezes, parei o carro e peguei correndo, voltei para casa já imaginando o que faria com ela. Não preciso nem dizer que o pessoal aqui já estava tirando o maior barato da minha cara né?!?! Nem liguei, pintei a escadinha, e olha só no que ela se transformou...




Amei o resultado, fiz meu paneleiro e não gastei nem um tostão....Olhem outras idéias bem bacanas...




fontes internet



Lindos não é gente?? É por isso que eu sempre digo que tudo depende da maneira que a gente olha para o que se descarta, e por isso já vou avisando o pessoal aqui de casa que vou continuar tirando coisas de caçambas por aí...kkkk, tem mais coisa que tirei viu gente, tem banquinho, cadeira, mais isso fica para outro post.
Inspirem-se e reciclem, além de econômico a natureza agradece!!
Beijos e até o próximo post ...