Que bom que ela chegou e trazendo um lindo inicio de final de semana pra todos nós!!
Como prometi na semana passada, estou trazendo hoje a receita do bolo mousse de chocolate, serve tanto para a sobremesa como para um aniversário, você com certeza vai fazer bonito com ele..
Para o bolo:
5 ovos
1 1/2 xícara da chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá não tão cheia de leite
1 colher de sopa rasa de fermento químico
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até virar uma gemada bem cremosa,
Quando atingir esse ponto, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite fervendo, bata na velocidade baixa o suficiente para misturar o leite, a parte peneire junto o trigo, o chocolate e o fermento. Com a batedeira desligada agrede a mistura seca à mistura de ovos e vá mexendo com um fuê até incorporar tudo e a massa ficar bem homogênea, colocar em assadeira aro 30, forno pré aquecido 220 graus.
Recheio e cobertura:
3 claras batidas em neve com
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200 g. de chocolate meio amargo
200 g. de chocolate ao leite
Com a clara batida com o açúcar ( deixar bem firme), desligue a batedeira e misture com o fuê o creme de leite, depois vá escorrendo o chocolate derretido (pode derreter os dois tipos juntos) e misturando com o fuê até misturar bem, gelar bem antes de usar.
Dicas:
Montar sempre, qualquer bolo, menos com frutas frescas, um dia antes de usar, e sempre montar na forma forrada com papel filme, ou saquinho plastico aberto , o plástico vai facilitar na hora de desenformar o seu bolo, e montar na forma vai deixar seu bolo mais retinho, tanto em cima, quanto nas laterais, facilitando a decoração;
Se quiser cobrir e rechear o bolo, e gostar de um bolo bem recheado, aconselho fazer receita dupla do recheio, o meu eu fiz;
Se gostar de um bolo com sabor mais forte de chocolate, usar toda a quantidade indicada de chocolate, em chocolate meio amargo;
Umedecer o bolo com leite e achocolatado, pode adicionar um licor se quiser, no meu coloquei um pouquinho de amarula;
Esse mousse é tão bom, que você poder usá-lo como sobremesa, prepare a receita, distribua em taças, gelar, e decorar com chantilly e morangos, ou a seu gosto, fica excelente;
Lembre-se, como o mousse não vai gelatina é um bolo gelado, suporta bem fora da geladeira mas não um tempão no calor, o chocolate pode derreter.
E por hoje é isso aí, faz aí e depois me contem!!
Beijos e um lindo final de semana a todos!!
Beijos!!
Oi Tatiana,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e gostei muito. Esse bolo está delicioso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oii Lylia..
ResponderExcluirQue bom que você gostou!!
Aparece sempre, um ótimo final de semana pra você tbm!!
Beijos
Cozinhando Vintage.
Primeiro...batedeira TOP né amiga?? Meu sonho....na próxima viagem trago uma, aqui é cara demais!!!rsrsrs
ResponderExcluirDepois....que delícia de bolo!!! Parabéns!!!
Beijocas e bom fim de semana!!!
Andressa
http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/
Oii Andressa...
ResponderExcluirOlha a batedeira é top mesmo viu, vale muito a pena.
Ganhei no dia das mães passado, maridão e os filhos se juntaram e me deram, pegaram uma promoção na Doural que vinha o liquidificador junto, no preço da batedeira praticamente...aíi valeu a pena néh??
Quase infartei quando vi...kkkkkk
Olha esse bolo fica muito bom mesmo viu...pode esperimentar..
Beijos lindona e um super final de semana!!
Cozinhando Vintage.