Hoje trago para vocês a receita de um pão que faço quase toda a semana, achei essa receita no blog http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/, blog ótimo por sinal...gente, esse pão é simplismente fantástico, em algumas padarias são chamados de brioche e a gente paga bem carinho deles, aqui ele chama pão vienense ou pão de Viena...
Vamos a receita:
475 g. de farinha de trigo
2 ovos mais leite até completar 300 g. ( quando pesei 2 ovos grandes deram mais ou menos 100 g., então seria mais ou menos 1 copo de requeijão de leite)
40 g. de açúcar (eu coloco 1 xícara de café)
70 g. de manteiga amolecida ( umas 3 colheres de sopa)
10 g. de fermento fresco ( eu uso uma colher de sopa mal cheia de fermento seco)
1 colher de café de sal
1 gema com uma colher de sopa de leite para pincelar
Bom, eu misturo tudo em uma bacia primeiro e coloco para bater na máquina de pão, que por sinal só uso para bater massas, é ótima, mas não asso nada nela.
Mas também pode fazer na mão mesmo, que fica igualzinho, é só sovar uns 10 minutinhos e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enrolar 2 pães e deixar crescer mais uns 30 minutinhos, assar em forno pré aquecido por uns 25 ou 30 minutos.
Esse pão é levemente adocicado, perfeito para com geléia, uma manteiguinha, requeijão, enfim, com o que você preferir, vale a pena fazer!!
Beijos e até a próxima!!
Tatiana....que delícia de pão!! Aqui em casa amamos pães e sempre bato na máquina de pão tbém, mais fácil...ela faz o serviço pesado né?? rsrs
ResponderExcluirBeijos e uma linda quinta feira!!!
Andressa
http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/
Além de fazer o trabalho pesado, parece que o pão fica mais fofo ainda né??
ExcluirAdoro a minha, uso muito, as vezes até 2 vezes na semana...coitadinha...kkkkk
Beijos
Cozinhando Vintage
Hummm, que delícia de pão!!! estou doida para comprar uma máquina para fazer mais pão em casa.
ResponderExcluirBjs no coração
Oii Marcia, pode comprar, vc não vai se arrepender, eu só uso para bater a massa, mais fica ótimo...
ExcluirBeijos
Cozinhando Vintage.
Olá Tatiana, vim agradecer sua visita e dar uma olhada no seu pãozinho!Hummm, fiquei com vontade de repetir, ele é mesmo muito saboroso e suas fotos estão lindas, nos convidam a lanchar!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado da receita, seja sempre bem-vinda por lá!
Você vai gostar de blogar, rsrsr...sucesso e tenha uma ótima tarde!
Oii Cristina, certamente continuarei a visitar seu blog...adoro suas receitas!!
ExcluirBeijos
Cozinhando Vintage.
Olá Tatiana, vim agradecer sua visita e dar uma olhada no seu pãozinho!Hummm, fiquei com vontade de repetir, ele é mesmo muito saboroso e suas fotos estão lindas, nos convidam a lanchar!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado da receita, seja sempre bem-vinda por lá!
Você vai gostar de blogar, rsrsr...sucesso e tenha uma ótima tarde!
Oii Andrea, muito obrigada pela visita, com certeza estou indo ver o seu!!
ResponderExcluirBeijos
Cozinhando Vintage.
Oii Márcia, que bom que gostou, fico muito feliz...
ResponderExcluirJá estou indo ver o seu e certamente te seguir!!
Beijos
Cozinhando Vintage.
Vim agradecer o carinho e já estou de seguindo espero que vc tbm me siga bjs ♥
ResponderExcluirhttp://drea-amigos.blogspot.com.br/
Oii Andrea, já estou te seguindo!!
ExcluirBeijos
Cozinhando Vintage
Ah que delíciaaa!
ResponderExcluirMinha mãe vive tentando fazer pão e não dá certo, ehehehe
Vou passar pra ela
To seguindo seu blog
beijocas
rendasepaetes.com
Oii Amanda, espero que goste do pão!!
ExcluirObrigada pelo carinho e já estou te seguindo!!
Beijos
Cozinhando Vintage.
oi tatiana, adorei seu bloguinho estou por aqui,minha querida amiga anajá me apresentou sua casinha e aqui estou já comi bolinho,tomei café com pão e adorei.
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
adriana.