quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pão caseiro delicioso...

Bom dia gente, como estão todos!?!
Hoje trago para vocês a receita de um pão que faço quase toda a semana, achei essa receita no blog http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/, blog ótimo por sinal...gente, esse pão é simplismente fantástico, em algumas padarias são chamados de brioche e a gente paga bem carinho deles, aqui ele chama pão vienense ou pão de Viena...



Vamos a receita:

475 g. de farinha de trigo
2 ovos mais leite até completar 300 g. ( quando pesei 2 ovos grandes deram mais ou menos 100 g., então seria mais ou menos 1 copo de requeijão de leite)
40 g. de açúcar (eu coloco 1 xícara de café)
70 g. de manteiga amolecida ( umas 3 colheres de sopa)
10 g. de fermento fresco ( eu uso uma colher de sopa mal cheia de fermento seco)
1 colher de café de sal
1 gema com uma colher de sopa de leite para pincelar

Bom, eu misturo tudo em uma bacia primeiro e coloco para bater na máquina de pão, que por sinal só uso para bater massas, é ótima, mas não asso nada nela.
Mas também pode fazer na mão mesmo, que fica igualzinho, é só sovar uns 10 minutinhos e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enrolar 2 pães e deixar crescer mais uns 30 minutinhos, assar em forno pré aquecido por uns 25 ou 30 minutos.



                           






Esse pão é levemente adocicado, perfeito para com geléia, uma manteiguinha, requeijão, enfim, com o que você preferir, vale a pena fazer!!
Beijos e até a próxima!!