quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Preparando a casa para a primavera....e uma coalhada espetacular

Bom dia gentee, tudo em ordem por aí??
Bom vou confessar para vocês que eu amo o inverno, mas, não tem como não se render a chegada da primavera...Então o negócio é começar a encher a casa de flores e curtir o alto astral que essa estação nos proporciona né não??
Sendo assim ontem dei aquela arrumação, troca de capas de almofadas, cortinas para lavar e flores para enfeitar.....um pouquinho da minha sala pra vocês....












E com a chegada desse calorão que esta fazendo por aqui, uma dica ótima para um café da manhã super saudável gente...coalhada. Ontem a noite fiz dois litros de leite, muita gente diz que não acerta a coalhada, que não fica firminha, o segredo esta na temperatura do leite, nunca deixe o leite aquecer mais que 56 graus quando o leite for de caixinha agora se for de saquinho ferva o leite e deixe amornar, para quem não tem termômetro 56 graus é mais ou menos quando você colocar o dedo no leite e for suportável contar até dez, geralmente faço a coalhada a noite, embrulho numa toalha e guardo dentro o armário até a manhã seguinte, aí ela estará pronta, é só colocar para gelar...
Aqui em casa faço muito a coalhada batida com sucos, fica tão refrescante gente...a de hoje fiz assim, coloquei uma cenoura pequena sem casca e picada em rodelas no liquidificador, 250 ml. de suco puro de laranja e comecei a bater para desmanchar bem a cenoura, aí fui colocando alguns cubos de gelo, desliguei, acrescentei 3 conchas de coalhada e bati novamente...vocês não tem noção como isso é bom, pode fazer também com folhas de couve, morangos e até com esses sucos light de saquinho aí nem precisa adoçar, já com suco de fruta pode adoçar com mel, açúcar, adoçante, mascavo ou deixar ao natural mesmo...depende do gosto de cada um. E para a coalhada é a receitinha de sempre, para cada litro de leite 1 copo de iogurte natural, OK!?!
Façam e me contem depois, certo!! 
Beijos e um ótimo dia...