quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Enrrolado de presunto e queijo....

Oi gente, primeiro de tudo hoje quero desejar parabéns a um dos homens mais importantes da minha vida, meu PAI, lindooo parabéns e te amo muito, obrigada por tudo que voce fez e faz por todos nós...
Bem, mais vamos lá, hoje trago para voces uma receita ótima para o jantar, principalmente para quem gosta de um lanchinho...
A receita é de enrolado de presunto e queijo, hum..delícia...

500 g. de trigo
1pacotinho de fermento biológico seco ou 30 g. de fermento fresco
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 ovos



 Misture os ingredientes começando pelos secos, acrescente os ovos, o óleo e vá acrescentando o leite até dar liga, não precisa sovar essa massa.




deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara o recheio..
300 g. de presunto
300 g. de muçarela
3 tomates fatiados e temperados com sal, azeite, aceto balsâmico e ervinhas frescas e secas...




Abrir a massa, colocar o recheio e por cima os tomates temperados, fechar como um envelope, colocar na assadeira com a emenda da massa virada para baixo, deixa descansar uns 20 minutinhos,pincelar com uma gema com uma colher de leite e assar em forno médio pré aquecido.



E agora é só se deliciar, porque fica bom de mais viu gente...Testa ai e depois me conta...E sabe aquelas folhinhas de manjericão em cima dos tomate??
Vieram daqui olha só....




É isso mesmo....tenho uma hortinha na janela da minha cozinha, tenho manjericão do verde e do roxo, sálvia, alecrim, hortelã, tomilho limão,poejo, orégano e tomatinhos que ainda estão nascendo...Gente super aconselho a ter uma hortinha em casa, além de pratico deixa a cozinha tão mais bonita..bora fazer uma hortinha gente...

Beijos



Pão Italiano maravilhoso e sem complicação...

Gente, esse pão é realmente maravilhoso, facinho de fazer e rapidinho....
Acompanha super bem um antepasto de berinjela, um patezinho ou até uma simples manteiguinha, então vamos a receita.

500 g. de farinha de trigo
300 ml de água
1 colher de chá de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco

Misture a água morna com o fermento em uma bacia, cubra e deixe descansar por 30 minutos, misture o sal com o trigo e agregue ao fermento com a água. 
Sove a massa por uns 2 minutinhos ( não precisa sovar muito) deixe crescer até dobrar de volume ou uns 30 minutinhos. Amarre a massa, de o formato e deixe crescer mais uns 30 minutos. Assar no forno bem quente, já pré aquecido, quando o pão já estiver dourado abrir o forno e espirrar um pouquinho de água na casca do pão, isso vai ajudar a deixar seu pão com uma casquinha bem crocante.

Obs: Amarrar o pão significa abrir a massa de forma retangular, mais não deixar a massa fina, dobrar ao meio, e dobrar ao meio de novo, aí voçe junta as quatro pontas e vira para baixo, dando o formato redondo, parece complicado falando mais não é não ( vou tirar fotos passo a passo e posto aqui), isso serve para o pão crescer para cima e não esparramar, fazer um corte em cima do pão, um X ou jogo da velha. Outra coisa, eu assei o meu pão na panela de ferro com a tampa, sabe aquelas panelas bem caras francesas, então, a minha não é essa não, é do pão de açúcar mesmo....kkkkk
mais isso ajuda muito no sucesso do pão, não fiz em assadeira ainda, só na panela de ferro, vou fazer e depois conto se deu certo tbm...
E outra coisa, essa receita peguei do blog Joana Pães.





Começando...

Bom dia....
Hoje começo a escrever estas linhas que a tempos desejo, pretendo fazer postagens sobre minhas duas paixões: Culinária e Decoração Vintage.
Quem já me conhece sabe o quanto eu amo cozinhar e amo cuidar da minha casinha, tudo de forma simples e reaproveitando coisas...Enfim tomara que tudo de certo nessa nova etapa...Beijos