sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo Mousse de chocolate....

Bom dia genteee...enfim sexta -feira...
Que bom que ela chegou e trazendo um lindo inicio de final de semana pra todos nós!!
Como prometi na semana passada, estou trazendo hoje a receita do bolo mousse de chocolate, serve tanto para a sobremesa como para um aniversário, você com certeza vai fazer bonito com ele..




Para o bolo:
5 ovos
1 1/2 xícara da chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá não tão cheia de leite
1 colher de sopa rasa de fermento químico

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar até virar uma gemada bem cremosa,




Quando atingir esse ponto, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite fervendo, bata na velocidade baixa o suficiente para misturar o leite, a parte peneire junto o trigo, o chocolate e o fermento. Com a batedeira desligada agrede a mistura seca à mistura de ovos e vá mexendo com um fuê até incorporar tudo e a massa ficar bem homogênea, colocar em assadeira aro 30, forno pré aquecido 220 graus.

Recheio e cobertura:

3 claras batidas em neve com
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200 g. de chocolate meio amargo
200 g. de chocolate ao leite



Com a clara batida com o açúcar ( deixar bem firme), desligue a batedeira e misture com o fuê o creme de leite, depois vá escorrendo o chocolate derretido (pode derreter os dois tipos juntos) e misturando com o fuê até misturar bem, gelar bem antes de usar.

Dicas:
Montar sempre, qualquer bolo, menos com frutas frescas, um dia antes de usar, e sempre montar na forma forrada com papel filme, ou saquinho plastico aberto , o plástico vai facilitar na hora de desenformar o seu bolo, e montar na forma vai deixar seu bolo mais retinho, tanto em cima, quanto nas laterais, facilitando a decoração;
Se quiser cobrir e rechear o bolo, e gostar de um bolo bem recheado, aconselho fazer receita dupla do recheio, o meu eu fiz;
Se gostar de um bolo com sabor mais forte de chocolate, usar toda a quantidade indicada de chocolate, em chocolate meio amargo;
Umedecer o bolo com leite e achocolatado, pode adicionar um licor se quiser, no meu coloquei um pouquinho de amarula;
Esse mousse é tão bom, que você poder usá-lo como sobremesa, prepare a receita, distribua em taças, gelar, e decorar com chantilly e morangos, ou a seu gosto, fica excelente;
Lembre-se, como o mousse não vai gelatina é um bolo gelado, suporta bem fora da geladeira mas não um tempão no calor, o chocolate pode derreter.





E por hoje é isso aí, faz aí e depois me contem!!
Beijos e um lindo final de semana a todos!!
Beijos!!