quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pão caseiro delicioso...

Bom dia gente, como estão todos!?!
Hoje trago para vocês a receita de um pão que faço quase toda a semana, achei essa receita no blog http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/, blog ótimo por sinal...gente, esse pão é simplismente fantástico, em algumas padarias são chamados de brioche e a gente paga bem carinho deles, aqui ele chama pão vienense ou pão de Viena...



Vamos a receita:

475 g. de farinha de trigo
2 ovos mais leite até completar 300 g. ( quando pesei 2 ovos grandes deram mais ou menos 100 g., então seria mais ou menos 1 copo de requeijão de leite)
40 g. de açúcar (eu coloco 1 xícara de café)
70 g. de manteiga amolecida ( umas 3 colheres de sopa)
10 g. de fermento fresco ( eu uso uma colher de sopa mal cheia de fermento seco)
1 colher de café de sal
1 gema com uma colher de sopa de leite para pincelar

Bom, eu misturo tudo em uma bacia primeiro e coloco para bater na máquina de pão, que por sinal só uso para bater massas, é ótima, mas não asso nada nela.
Mas também pode fazer na mão mesmo, que fica igualzinho, é só sovar uns 10 minutinhos e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enrolar 2 pães e deixar crescer mais uns 30 minutinhos, assar em forno pré aquecido por uns 25 ou 30 minutos.



                           






Esse pão é levemente adocicado, perfeito para com geléia, uma manteiguinha, requeijão, enfim, com o que você preferir, vale a pena fazer!!
Beijos e até a próxima!!

14 comentários:

  1. Tatiana....que delícia de pão!! Aqui em casa amamos pães e sempre bato na máquina de pão tbém, mais fácil...ela faz o serviço pesado né?? rsrs

    Beijos e uma linda quinta feira!!!

    Andressa
    http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/

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    1. Além de fazer o trabalho pesado, parece que o pão fica mais fofo ainda né??
      Adoro a minha, uso muito, as vezes até 2 vezes na semana...coitadinha...kkkkk
      Beijos

      Cozinhando Vintage

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  2. Hummm, que delícia de pão!!! estou doida para comprar uma máquina para fazer mais pão em casa.
    Bjs no coração

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    1. Oii Marcia, pode comprar, vc não vai se arrepender, eu só uso para bater a massa, mais fica ótimo...
      Beijos

      Cozinhando Vintage.

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  3. Olá Tatiana, vim agradecer sua visita e dar uma olhada no seu pãozinho!Hummm, fiquei com vontade de repetir, ele é mesmo muito saboroso e suas fotos estão lindas, nos convidam a lanchar!
    Fico feliz que tenha gostado da receita, seja sempre bem-vinda por lá!
    Você vai gostar de blogar, rsrsr...sucesso e tenha uma ótima tarde!

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    1. Oii Cristina, certamente continuarei a visitar seu blog...adoro suas receitas!!
      Beijos

      Cozinhando Vintage.

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  4. Olá Tatiana, vim agradecer sua visita e dar uma olhada no seu pãozinho!Hummm, fiquei com vontade de repetir, ele é mesmo muito saboroso e suas fotos estão lindas, nos convidam a lanchar!
    Fico feliz que tenha gostado da receita, seja sempre bem-vinda por lá!
    Você vai gostar de blogar, rsrsr...sucesso e tenha uma ótima tarde!

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  5. Oii Andrea, muito obrigada pela visita, com certeza estou indo ver o seu!!
    Beijos

    Cozinhando Vintage.

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  6. Oii Márcia, que bom que gostou, fico muito feliz...
    Já estou indo ver o seu e certamente te seguir!!
    Beijos

    Cozinhando Vintage.

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  7. Vim agradecer o carinho e já estou de seguindo espero que vc tbm me siga bjs ♥
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

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    1. Oii Andrea, já estou te seguindo!!
      Beijos

      Cozinhando Vintage

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  8. Ah que delíciaaa!
    Minha mãe vive tentando fazer pão e não dá certo, ehehehe
    Vou passar pra ela

    To seguindo seu blog
    beijocas
    rendasepaetes.com

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    1. Oii Amanda, espero que goste do pão!!
      Obrigada pelo carinho e já estou te seguindo!!
      Beijos

      Cozinhando Vintage.

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  9. oi tatiana, adorei seu bloguinho estou por aqui,minha querida amiga anajá me apresentou sua casinha e aqui estou já comi bolinho,tomei café com pão e adorei.
    beijocas,fique em paz.
    adriana.

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